الثلاثاء، 26 يناير 2016

طريقة عمل الاكلير بحشوة الكريمة

طريقة عمل الاكلير بحشوة الكريمة





المكونات :




كوب زبدة

2 كوب ماء

2 ةكوب طحين

ملعقة ملح صغيرة

8 بيضات

بيضة مع ملعقة ماء

لكريمة الخفق:

كوب كريمة خفق

2-3 ملاعق سكر ناعم

ملعقة صغير فانيليا


طريقة التحضير :


في مقلاة كبيرة على حرارة معتدلة، نذوب الزبدة في الماء. عندما يبلغ السائل درجة الغليان، نضيف الطحين والملح. نحرك الخليط بقوة لتشكل كتلة صلبة. نرفعه عن الحرارة ونتركه ليبرد لمدة 5 دقائق. باستخدام ملعقة خشبية ، نخفق البيض واحدة تلو الأخرى، مما يجعل الخليط سلساً بعد إضافة كل بيضة .
عندما يصبح العجين سلساً، نستخدم كيس الحلواني لكي نصب العجين على صينية موضوع عليها ورق الزبدة. هكذا تكون العجينة على شكل مستطيل صغير، ثم ندهن بمخفوق البيض. نخبز في الفرن على درجة حرارة 205 مئوية لمدة 20 دقيقة. نرفعها من الفرن ونخترق كل كرة مع طرف سكين حاد للسماح للبخار الزائد بالخروج. نعيد الصينية إلى الفرن لمدة 2-3 دقائق أخرى. ثم نتركها لتبرد.
لتحضير الكريم : في وعاء نخفق الكريما مع مسحوق السكر والفانيليا، نضع في البراد حتى يبرد.
نفتح كرات الإكلير من الوسط ثم نضع ملعقة من الحشوة ونقدمها مزينة بالتوت.

0 التعليقات :

إرسال تعليق