الاثنين، 25 يناير 2016

بالشرح طريقة عمل بيتزا الدجاج 2016

طريقة عمل بيتزا الدجاج 2016





طريقة عمل عجينة البيتزا :

مقادير عجينة البيتزا :

قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل.
1/2 ملعقة صغيرة سكر.
2 ملعقة طعام زيت زيتون.
3 كوب دقيق.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/3 كوب ماء دافىء.
1/2كوب حليب دافئ.



طريقة عمل عجينة البيتزا :

(1)نضع الخميرة مع السكر في ثلث كوب من الماء الدافىء ونتركه لمدة 5 دقائق ليرتفع .
(2) نضيف زيت الزيتون الى الدقيق ثم نضيف خليط الخميرة السابق والملح، ونعجنها جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) نضعها في اناء ممسوح بالزيت ونغطيها ثم نتركها لتخمرو يتضاعف حجمها.



طريقة عمل صلصة البيتزا :

– 3 حبات طماطم مقشرة ومعصورة
– ملعقة صغيرة صلصة طماطم
– ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 2 فص ثوم كبير
– رشة ملح وفلفل

الرئيسية  مطبخكِ  طريقة عمل البيتزا بالصور و عجينة البيتزا بانواعها المختلفة
طريقة عمل البيتزا بالصور و عجينة البيتزا بانواعها المختلفةهيام محمودأخر تحديث9 يناير 2016مطبخكِ514
البيتزا من الأطعمة التى اشتهرت بها ايطاليا وترجع نشأتها لدول شرق البحر المتوسط مثل مصر واليونان وتركيا وكانوا يقومون باعداد عجينة ويضعوا فوقها أى مكونات مثل اللحوم أو الخضروات ثم انتقلت الى ايطاليا واضاف اليها الايطاليين صلصة الطماطم وجبن الموزاريلا ثم انتقلت الى امريكا عن طريق المهاجرين الايطاليين, فى هذا الموضوع سوف نتعرف على طريقة عمل البيتزا بالصور و الفيديو مع شيف يسرى طريقة عمل عجينة البيتزا بانواعها المختلفة بيتزا الخضروات , بيتزا الفراخ ,عجينة البيتزا,صلصلة البيتزا , تابعى معنا …..

طريقة عمل البيتزا بالصور و عجينة البيتزا بانواعها المختلفة

تعتبر مدينة نابولى مركز لصنع البيتزا الايطالى وتعتبر البيتزا من الوجبات الرئيسية فى ايطاليا .
البيتزا لها عدة أنواع منها البيتزا بالجبن الموزاريلا و البيتزا بالجبنة و البيتزا بالدجاج و البيتزا بالمشروم و البيتزا بالخضروات و البيتزا باللحمة المفرومة .
عجينة البيتزا واحدة فى كل الطرق ولكن الاختلاف يكون فى نوع الحشو المضاف اليها .
طريقة عمل عجينة البيتزا :
مقادير عجينة البيتزا :
قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل.
1/2 ملعقة صغيرة سكر.
2 ملعقة طعام زيت زيتون.
3 كوب دقيق.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1/3 كوب ماء دافىء.
1/2كوب حليب دافئ.
pizza hut


 
طريقة عمل عجينة البيتزا :
(1)نضع الخميرة مع السكر في ثلث كوب من الماء الدافىء ونتركه لمدة 5 دقائق ليرتفع .
(2) نضيف زيت الزيتون الى الدقيق ثم نضيف خليط الخميرة السابق والملح، ونعجنها جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) نضعها في اناء ممسوح بالزيت ونغطيها ثم نتركها لتخمرو يتضاعف حجمها.

طريقة عمل البيتزا بالدجاج :
عجينة البيتزا المعدة سابقا
طريقة عمل صلصة البيتزا :
– 3 حبات طماطم مقشرة ومعصورة
– ملعقة صغيرة صلصة طماطم
– ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 2 فص ثوم كبير
– رشة ملح وفلفل

طريقة عمل البيتزا بالصور و عجينة البيتزا بانواعها المختلفة


الحشو :

صدوردجاج بدون عظم ومقطع قطع صغيرة
2ملعقه كبيرة زبدة سايح
بصلة مفرومة
1/2كوب جبن شيدر
جبنة موزاريلا مبشورة
1/2كوب صغير زيتون أخضر وأسود مقطع ومنزوع النواة

الطريقة :

-تحضير الصلصة : نقطع الثوم ونضعه فى اناء ونضيف اليه الزيت ونرفعه على النار ونقلبه ثم نضيف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل ونتركه على النار لمدة خمس دقائق ثم يرفع من على النار
– نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونسلقها
– ثم نحضر مقلاة ونحمر فيها البصل مع الزبدة ثم نضيف الدجاج المسلوق مع الصلصه الحارة ونقلبهم فى المقلاة مع رش التوابل لمدة دقائق ثم ترفع من على النار
– نقسم عجينة البيتزا الى قسمين ونعملها على شكل كرة ، ثم نضع الكرات على سطح مرشوش بالدقيق ونغطيها بفوطة ونتركها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
– ثم نرقق كل كرة على شكل دائرة ونضعها في صينية البيتزا الممسوح بالزيت ونضع عليها الصلصة المعدة سابقا ونفردها على البيتزا
– ثم تفرد خليط الدجاج مع الصلصة بواسطة ملعقة على كل صينية ثم القليل من الزيتون المقطع ثم طبقة جبن أخرى


تدخل فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 15 -20 دقيقة



0 التعليقات :

إرسال تعليق